|
В категории материалов: 42 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам

 90-е годы — время больших надежд и горьких разочарований, бурных перемен и бандитского беспредела. Время, позволявшее за несколько месяцев сколотить огромное состояние и также легко, за один день, все потерять. Время «братков», финансовых пирамид, сект, сексуального рабства и беспредела в шоу-бизнесе. Каждый выпуск программы будет посвящен громким делам и скандальным событиям последнего десятилетия XX века. Ведущая программы — Анастасия Мельникова — в рамках собственных расследований побывает на местах событий и в ролях их непосредственных участников, на собственном примере вспомнит, как же это было, и с головой окунет зрителя в атмосферу тех лет.
|
 О штрафных батальонах. Звучат рассказы очевидцев, переживших войну, и тех, кто посылал их в штрафные роты. Использованы уникальные кадры пленения солдат, расправы с военнопленными, противостояния под Киевом штрафников и власовцев.
|
 В начале 2012 года, вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания". В фильме приведены интересные данные и сведения об употребление алкоголя. Развенчивается миф о том, что русские всегда пили спиртное. Это ложь. Мы были самым непьющим государством в мире. Посмотрев этот фильм вы узнаете ответы на такие вопросы: - Пить в меру безвредно? - Почему пиво считается алкоголем? - Почему алкоголь греет в мороз? - Что такое опьянение? - В чём главное отличие алкоголя от наркотиков? - Красное вино полезно? - Действительно ли алкоголь разрушает мозг? - Как алкоголь снимает стресс? - Почему можно пить только с 18 лет?
|
 "Мы – советские колбасы! Широко шагаем в массы!" – этими словами открывался необыкновенный спектакль, поставленный в 1935 году на мясоперерабатывающем заводе имени Микояна. Работники, переодетые колбасами и сосисками, разыгрывали перед трудовым коллективом настоящую драму, вживаясь в роли по системе Станиславского! Имя автора этой необыкновенной постановки, к сожалению, забыто. Что значила колбаса в жизни советского человека? Какие сорта предназначались для простых смертных, а какие – для верхушки? В чём великая тайна "докторской", и почему все так любили ливерную? К 1936 году, всего лишь за три года работы завода имени Микояна, колбаса превратилась в стратегический продукт, на который подсела вся столица. Люди были искренне благодарны власти – жить стало действительно лучше и как-то веселее.
|
 За год до своей смерти, день в день, 25 июля 1979 года Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть. Это случилось на гастролях в Бухаре. Судьба отвела ему это время, чтобы он смог закончить все свои дела: и личные, и творческие... Авторы фильма встретились с очевидцами тех событий, которые рассказали в деталях, как начался отсчет последнего года жизни Владимира Высоцкого...
|
 Новая работа журналиста Андрея Караулова - документальный фильм "Неизвестный Путин", о масштабах которой можно судить уже по первой серии. Темные сторны о которых вы не знали.
|
 Октябрь 1941 года. Хаос войны. В полном окружении под Вязьмой наши армии сражаются и гибнут за Москву. На этих страницах войны 50 лет стоял гриф "секретно". Чем же на самом деле была Вяземская битва: военным поражением или стратегической победой? Кем были погибшие и взятые в немецкий плен генералы и солдаты: предателями или героями? И почему Святейший Патриарх Кирилл назвал это сражение "Русской Голгофой"?
|
 Спустя более чем шестьдесят лет после окончания Второй Мировой войны, на основании недавно рассекреченных архивных документов и воспоминаний современников, нашлоcь подтверждение о совершении множества попыток устранения одного из наиболее кровавых диктаторов 20-ого столетия. Поскольку Нацистская военная машина сеяла террор и смерть по всей Европе, было зарегистрировано по крайней мере сорок два заговора с целью убийства Адольфа Гитлера и попыток низвержения его режима. Но кто были эти люди, которые готовы были отдать свои собственные жизни ради убийства одного из наиболее кровавых тиранов истории, и каким образом они собирались этого достичь?
|
 Бытует мнение, что советская автомобильная промышленность всегда находилась в арьергарде мирового технического прогресса, что, дескать, собственных оригинальных конструкций в СССР не было, а на конвейер попадали лишь устаревшие копии иностранных машин. Ну, а написанные в прошлые годы книги про "Колеса Страны Советов" принято ныне считать идеологической дезинформацией. Так ли это на самом деле? Обмана и недомолвок в официальной истории отечественного автопрома было хоть отбавляй. Государственно-партийное заклинание "советское - значит лучшее" вынуждало искажать факты и цифры, закрывать глаза на ошибки и раздувать масштабы побед. После развала СССР тенденция поменялась: ничего хорошего никогда не было и уже не будет, потому что наши "шедевры" отечественного автопрома годятся только на металлолом. Нам предстоит установить в этом вопросе разумный паритет. Для этого мы будем использовать архивные материалы, выслушивать мнение независимых экспертов, вместе с профессиональными механиками разбираться в конструкции и характеристиках отечественных автолегенд. Хотя чего разбираться, ведро с болтами, оно и есть ведро.
|
 Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем меньше остается очевидцев тех суровых и страшных лет. Трудно в это поверить, но войну выиграли обычные люди, которые хотели просто жить, любить, растить детей. Никто из них не хотел умирать. А когда понадобилось, многие сделали свой выбор и стали на защиту родной земли. Их линия фронта проходила в тылу врага. О жизни на оккупированной территории, партизанах, и борьбе в цикле документальных фильмов «Партизаны против Вермахта».
|
|
Сейчас на сайте |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|