Кенгарагс
Вторник, 19.09.2017, 14:44
Меню сайта
Категории раздела
Новости портала [41]
У нас на районе [22]
Репортаж [15]
Ужас и шок [38]
Попросили разместить [13]
Юмор, приколы [342]
Фото [53]
Интересное [865]
Аварии [16]
Видео [64]
Для милых дам [122]
Проишествия [46]
В мире [68]
Здоровье и красота [7]
Flash игры [18]
Реклама
Главная » 2011 » Июль » 27 » Быстрый кредит - в интернете появились мошенники
09:49
Быстрый кредит - в интернете появились мошенники


Полиция в последнее время отлавливает большое количество мошенников, которые пытаются зарабатывать деньги в Интернете, пользуясь доверчивостью и финансовым состоянием людей. Несмотря на примитивность схем, используемых мошенниками, на их удочку попалось сравнительно большое количество народа.

Госполиция информирует, что недавно сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями удалось задержать группу молодых людей, успевших заработать на выдаче быстрых кредитов.

Предприимчивая молодежь разместила в Интернете объявления с предложением получить деньги на выгодных условиях. Что интересно, эти крайне сомнительные предложения нашли своего клиента. Ему было предложено перевести залог, сумму в размере от 10 до 150 латов, на счет, указанный кредитными мошенниками. После того как доверчивые и падкие на халяву заемщики переводили «залог», «кредитор» исчезал и больше не появлялся. Счета были открыты на имя подставных лиц, а все контакты с менеджерами оказались липовыми.

Мошенники успешно снимали деньги со счетов и растворялись. В результате от действий группы пострадало около 30 человек.

Однако еще более курьезный случай произошел на днях. Полиции даже не пришлось задерживать мошенника – он уже давно находился в тюрьме. Несмотря на это, он получил доступ к Интернету, где создал сайт быстрых кредитов, и аналогичным образом выманивал у людей деньги. Как это ни парадоксально, на эту уловку клюнуло более 40 человек, которые теперь являются пострадавшими.

«Час» не раз писал, что даже легально зарегистрированные фирмы по выдаче быстрых кредитов не всегда придерживаются хорошей кредитной практики, и в результате клиент может оказаться голым и босым на улице, причем на совершенно законных основаниях.

Мы описывали участь нашей читательницы Инги, которая, заключив договор на кредит в размере 1000 латов, фактически осталась без фамильного хутора, стоящего десятки тысяч. Дельцам помогли не только знание законов и юридических тонкостей, но и некомпетентность жертвы.

Схема была проста, элегантна и в то же время совершенно легальна. По первому договору на 1000 латов кредиторы начислили Инге 100% пени, а потом уговорили перезаключить договор, уверяя, что спишут часть кредита. На самом деле они просто совершили цессию (перекупку кредитных обязательств) на самих себя, а долг записали на нашу читательницу. Новый договор был, по сути, вторым кредитным договором, благодаря которому через год сумму обязательств удалось учетверить. В результате единственную ценность Инги, хутор, кредитор перенял на законных основаниях.

Мы рекомендуем читателям взвешенно оценивать необходимость получения быстрых кредитов у малознакомых людей. В сложных ситуациях проще, а главное – безопаснее одолжить у родственников или друзей.


Как узнать обманщика?

labskredits@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , bestkreditfonds@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , creditiun22@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , kreditskrizeslaika@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , latvijas_kredits@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , globals_kreditufonds@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , labveligais_kredits@inbox.lvЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript – это список электронных адресов несуществующих кредитных заведений, где орудуют мошенники. Если с вами связались представители какой-либо из несуществующих фирм – обращайтесь в полицию.

по материалам ЧАС
Категория: Проишествия | Просмотров: 4641 | Добавил: Alenuwka | Теги: интернет, мошенники, быстрый кредит | Рейтинг: 5.0/1
Добавь новость в закладки -->

Всего комментариев: 1
1  
А чему удивляться?С работой сейчас туго,вот мошенники и придумывают все новые и новые способы обмана народа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша галерея
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Портал Кенгарагс © 2010-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru