Кенгарагс
Вторник, 21.11.2017, 14:55
Меню сайта
Категории раздела
Новости портала [41]
У нас на районе [22]
Репортаж [15]
Ужас и шок [38]
Попросили разместить [13]
Юмор, приколы [342]
Фото [53]
Интересное [865]
Аварии [16]
Видео [64]
Для милых дам [122]
Проишествия [46]
В мире [68]
Здоровье и красота [7]
Flash игры [18]
Реклама
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Курение в Европе станет еще более дорогим удовольствием
11:56
Курение в Европе станет еще более дорогим удовольствием


Уже буквально через несколько недель сигареты в Европе могут существенно подорожать, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на информацию ведущих производителей табачной продукции.

По данным немецкой прессы, производители уже успели проинформировать о повышении отпускных цен предприятия розничной торговли. Так, многие табачные концерны планируют к новому году поднять стоимость одной пачки сигарет на 10 евроцентов. В настоящий момент цена одной стандартной пачки сигарет «премиального» класса составляет от 5 до 7 евро (в зависимости от количества сигарет в пачке - от 19 до 28 сигарет), передает немецкое радио Ramasuri.

Особенность данного повышения «сигаретных» цен заключается в том, что на этот раз не все производители табачной продукции проявили единодушие в данном вопросе. Так, представители British American Tobacco заявили, что в настоящий момент не планируют повышать цены на свою продукцию. «Данное решение связано с тем, что предыдущее повышение цен на сигареты состоялось 8 месяцев назад. Рост стоимости пачки сигарет на 20 евроцентов является достаточно ощутимым для потребителя, поэтому от такого шага мы пока решили воздержаться», - прокомментировали ситуацию в компании.

По расчетам Службы государственных доходов (СГД), в первом полугодии доля нелегальных сигарет в общем потреблении по стране составляла 24,6-28,5%. СГД основывает свои расчеты на данных акцизного управления о количестве сигарет в легальном обороте и сведениях Центра экономики здравоохранения о курильщиках Латвии. Как сообщили в отделе общественных отношений СГД, разница между фактическим и легальным потреблением и показывает долю контрабанды на табачном рынке Латвии.

В Европе хорошим показателем считается 5%-8% нелегальных сигарет от общего потребления. В 2010 году СГД конфисковала более 94 млн. нелегальных сигарет, в первом полугодии текущего года – 54 млн. Таким образом, предотвращен ущерб для Государственной казны в размере соответственно 9,91 млн. латов и 5,69 млн. латов. По мнению СГД, объемы контрабанды обусловлены ухудшением экономической ситуации в стране, особенно в Латгале, и вовлечением все большего числа людей в провоз и потребление контрабанды, которая значительно дешевле акцизных товаров.

Отметим, что в Латвии запрещено курить на остановках,в кафе и других общественных местах, на пачках сигарет печатают предупреждения и пугающие иллюстрации. Однако среди населения все еще слишком высок процент курящих.

В Латвии курит 34% жителей, в то время как в среднем по ЕС — 29%. Кроме того, 40% 15-16-летних рижан в течение месяца выкуривают хотя бы одну сигарету.

по материалам РосБизнесКонсалтинг
Категория: В мире | Просмотров: 4559 | Добавил: Чипалыч | Рейтинг: 5.0/1
Добавь новость в закладки -->

Всего комментариев: 3
3  
Будем курить контрабас

2  
А что вы ожидали люди? Жизнь дорожает - бабки дешевеют. Происки евросоюза

1  
ну,собственно как и было обещано - сигареты станут роскошъю . . . а ещё,вместе с ценами на сигареты , ростёт и количество стрелков! =D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша галерея
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Портал Кенгарагс © 2010-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru