Кенгарагс
Понедельник, 20.11.2017, 09:00
Меню сайта
Категории раздела
Новости портала [41]
У нас на районе [22]
Репортаж [15]
Ужас и шок [38]
Попросили разместить [13]
Юмор, приколы [342]
Фото [53]
Интересное [865]
Аварии [16]
Видео [64]
Для милых дам [122]
Проишествия [46]
В мире [68]
Здоровье и красота [7]
Flash игры [18]
Реклама
Главная » 2012 » Январь » 13 » Повелительница драконов из Кенгарагса
16:49
Повелительница драконов из Кенгарагса


У жительницы рижского района Кенгарагс Елены Кустовой сразу два дракона — василиск по имени Вася и самец игуаны по имени Дракула. Они живут вместе в одном террариуме, хотя первый — стопроцентный хищник, а второй — убежденный вегетарианец.

Сначала Елена завела Васю. Его нужно кормить дважды в неделю живыми тараканами. Это довольно дорогое удовольствие. В магазине за десяток насекомых с усиками просят 6 латов. Кроме того, раз в неделю необходимо давать крошечного новорожденного мышонка. Он стоит 50 сантимов. Получается, что со временем содержание василиска обойдется дороже, чем само животное. Своего красавчика с гребнем на голове рижанка приобрела за 65 латов. Впрочем, в зоопарке такую экзотику нынче можно взять уже за 25 латов, а если заказать в Польше или Чехии, то и вовсе за 15–20 Ls.

По словам Елены, для владельца очень важно иметь "при себе" все необходимые документы. Если дракончика купили в магазине, то обязательно надо взять чек. Последний ни в коем случае не следует выбрасывать, иначе как вы подтвердите, где взяли своего заокеанского друга. Ведь в любую минуту прямо на дом может нагрянуть инспекция, которая конфискует вашего любимца, а потом отправит его в зоопарк, откуда его без документов уже невозможно будет забрать. Дело в том, что Латвия присоединилась к конвенции по защите редких братьев меньших. Если "ксивы" у питомца нет, значит, он был изъят из дикой природы где–то в Центральной или Южной Америке, то есть из своей естественной среды обитания, а потом доставлен в нашу холодную республику контрабандным путем.

— Поначалу я все огорчалась, что у Васи плохой характер. Он какой–то неласковый. Но когда у меня появился Дракула из Польши, то поняла, что на его фоне василиск –настоящий ангел. У самца игуаны оказался отвратительный характер. Он дерется, кусается, бьет хвостом. И теперь Васенька для меня — сама прелесть. Просто чудо, а не парень. Кстати, наступивший год считается годом водяного Дракона. Мой Дракула как раз относится к этому знаку. Друг с другом ребята уже подружились. Одному все–таки скучно сидеть в террариуме, а вдвоем как–то веселее. Мои воспитанники совершенно безобидные. В содержании неприхотливые. Они не доставляют никаких проблем. Смотри и любуйся. Главное, чтобы не удрали, а то погибнут. В Латвии им холодно, поскольку они привыкли к более жаркому климату.

ВЕСТИ
Категория: У нас на районе | Просмотров: 3387 | Добавил: Alenuwka | Теги: Повелительница, дракон, кенгарагс | Рейтинг: 5.0/2
Добавь новость в закладки -->

Всего комментариев: 2
2  
Yup, that shulod defo do the trick!

1  
thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша галерея
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Портал Кенгарагс © 2010-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru