Кенгарагс
Понедельник, 20.11.2017, 18:29
Меню сайта
Категории раздела
Новости портала [41]
У нас на районе [22]
Репортаж [15]
Ужас и шок [38]
Попросили разместить [13]
Юмор, приколы [342]
Фото [53]
Интересное [865]
Аварии [16]
Видео [64]
Для милых дам [122]
Проишествия [46]
В мире [68]
Здоровье и красота [7]
Flash игры [18]
Реклама
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Самый молодой кандидат от Центра согласия по Риге
20:03
Самый молодой кандидат от Центра согласия по Риге

Скоро выборы.. Корреспондент портала Кенгарагс встретился с самым молодым, но подающим большие надежды кандидатом от Центра согласия в Риге Ириной Вердане.

Автобиография:

Дата рождения: 24.03.1986

Образование: высшее юридическое.

Место работы: главный референт транспортного комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы.

Языки: русский, латышский, английский.

Спортивные достижения: многократная чемпионка Латвии по вольной борьбе и поверлифтингу, многократная участница рижских марафонов.

Увлечения: полёты на дельтапланах и ультралайтерах, фитнесс, фотографирование.

Ирина, каковы ваши приоритеты?

Из страны продолжают уезжать молодые способные ребята. В других странах им предлагают более выгодные варианты получения образования и более высокооплачиваемую работу. С этим необходимо что-то делать. Кроме того существует проблема «молодежи на улицах» - те, кто не уехал, бесцельно тратят своё время. Необходимо обеспечить будущее этих людей, и поддержать молодежную активность, приложить все усилия, чтобы сделать молодое поколение здоровым и конкурентоспособным. Что касается конкретики – я предлагаю развивать централизованные центры молодежной профориентации, которые уже на раннем этапе, то есть начиная с 6-7 классов средней школы помогут определить потенциал и способности ребенка, направить его в том направлении, где он сможет достичь наибольших результатов. Чтобы предотвратить ситуации, когда человек, отучившись в вузе три или четыре года, потратив много времени и родительских средств, вдруг понимает, что хочет совсем другого.

Кроме того, и наличие документа о высшем образовании не гарантирует молодому специалисту трудоустройства. Это связанно с тем, что работодателей интересует не диплом, а наличие реального рабочего опыта. Для получения этого опыта я предлагаю обеспечить студентов практикой в муниципальных и государственных учреждениях. Для реализации этой программы также можно привлечь финансирование европейских фондов, обеспечив выплату стипендий практикантам. В выигрыше останутся все. И студенты, получающие реальный рабочий опыт, и учреждения, наращивающие свои мощности практически без материальных затрат, и потенциальные работодатели, которые впоследствии получат вполне опытных специалистов. В конечном итоге выигрывает всё государство, получив на рынок труда перспективного специалиста, хорошо подкованного в теории, и имеющего практические навыки.

Проблемы молодежи также напрямую связанны с проблемами спорта. В Латвии какую-то поддержку ещё получают такие виды спорта как футбол, хоккей и баскетбол, остальным финансирования практически не достаётся. И то в основном деньги идут на государственные сборные, а молодые перспективные спортсмены никакой поддержки не получают. Хотя именно им эта поддержка больше всего и нужна. Иначе откуда взяться новым игрокам в тех же сборных? Не менее плачевна ситуация и у тренерского состава. В основном тренеры молодых спортсменов получают минимальную зарплату, работая на полставки. Таким образом, детский и юношеский спорт в стране находится в плачевном состоянии, он фактически погибает. Если сейчас не навести в стране порядок, то и о профессиональном спорте в Латвии можно будет забыть на десятилетия. А пока впереди напряженная борьба, в которой я намерена победить.

Почему такая красивая и умная девушка решила вдруг пойти в политику?

Я родилась в Латвии и в отличии от других молодых людей мне не безразлична судьба этой страны. В последние годы условия жизни многих моих знакомых и близких мне людей значительно ухудшились. Многим урезали зарплату, кто-то потерял работу. Мои сверстники не видят смысла продолжать учёбу и получать высшее образование в Латвии, предпочитая уехать за границу в поисках лучшей жизни. А те, кто остался с каждым днём теряют веру в то, что когда-нибудь что то измениться к лучшему.

В отличии от этих людей я привыкла бороться. Возможно, на мой характер повлияло то, что я с детства занималась спортом. Сначала было плаванье, потом вольная борьба. Я привыкла к тому, что за всё в жизни надо бороться. Только так можно победить и чего-то достичь. Я хочу, чтобы в этой стране, комфортно жилось и мне, и другим людям. Надоело провожать подруг в Ирландию и видеть, как бывшие однокурсники-юристы, отдав учебе несколько лет и тысяч латов, университету превращаются в маргиналов, собирают шампиньоны в окрестностях Амстердама.

Ни для кого не секрет, что ситуация происходящая в Латвии, на протяжении уже нескольких лет, является критической. Это касается не только экономики, но и других аспектов. В стране нарушаются права человека, царит банковский произвол, неконтролируемо растут тарифы во всех сферах, начиная от транспорта, заканчивая горячей водой. Природный газ хотят обложить акцизом, поставив знак равенства между голубым топливом, сигаретами и водкой.

В жизни я привыкла бороться. На борцовском ковре, на мировой спортивной арене. Бороться со сложившейся в Латвии ситуацией необходимо на арене политической. Как показал опыт последних 20 лет, прошедших со дня восстановления независимости, наши люди бороться в основном не привыкли, предпочитая сдаться и критиковать власть имущих. Поэтому на определенном этапе я задала себе вопрос: «Кто, если не ты!?» Ответив себе на него, я поставила себе цель – стать депутатом Сейма и улучшить условия жизни для людей. Понятно, что в одиночку такие дела не делаются. Изучив расстановку политических сил в Латвии, пришла к выводу, что мои личные цели наиболее соответствуют целям «Центра согласия». Есть две категории людей. Одних показывают по телевизору, другие работают. Я причисляю себя ко второй. Конечно, есть люди, способные совмещать одно с другим, но это настоящие профессионалы с огромным опытом работы. Именно таких людей я увидела в лидерах партии. В итоге, уже более 5 лет я являюсь членом команды ЦС, мы движемся в одном направлении. Как показали выборы 9 Сейма и прошлогодние муниципальные выборы, ценности и цели объединения получают все большую поддержку у жителей всей Латвии. Впрочем, так это или нет, мы узнаем совсем скоро, в начале октября.

И напоследок от Ирины:

Выборы в 10 Сейм Латвии состоятся в 2010 году 2 октября в субботу. Время работы избирательных участков с 7-00 до 20-00. Голосовать можно по выбору в любом избирательном участке в Латвии или за границей. Право участвовать на выборах есть у Латвийских граждан, старше 18 лет, за исключением тех граждан, которые законом признаны деенеспособными.

Пожелаем Ирине от всей души победить на выборах!

Категория: Репортаж | Просмотров: 3352 | Добавил: admin3 | Теги: ирина вердана, Выборы, латвия | Рейтинг: 5.0/2
Добавь новость в закладки -->

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша галерея
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Портал Кенгарагс © 2010-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru